La Rivista ha periodicità trimestrale e la scientificità dei contenuti è garantita da un Comitato Internazionale di referee.
Pubblica lavori originali e sperimentali di autori italiani ed esteri riguardanti la chimica, la biochimica, l'analisi e la tecnologia nei settori: sostanze grasse e loro derivati, tensioattivi, detersivi, cosmetici, oli minerali. E' presente anche una sezione informativa su congressi, libri, e comunicazioni varie.
La Rivista si rivolge a specialisti e studiosi italiani e stranieri che operano all'interno delle industrie produttrici di oli e grassi alimentari e industriali, delle industrie chimiche, di laboratori di enti statali, istituti di ricerca e facoltà universitarie.
Gli autori degli articoli pubblicati sulla Rivista sono autorizzati a inserire gli abstract, così come la versione completa del loro lavoro, in formato pdf, sulla loro pagina di ResearchGate, aumentando così la diffusione e la visibilità dei risultati delle proprie ricerche scientifiche.
Si informa che, in accordo con la nostra politica aziendale che pone particolare attenzione alla sostenibilità ambientale, dal 2020 la Rivista Italiana delle Sostanze Grasse con uscita trimestrale non è più disponibile in formato cartaceo. Gli articoli vengono pubblicati in open access su questo sito web.
In questo numero
... alcune delle attività di Innovhub SSI
Enterprise Europe Network - Annunci di ricerca partner
Olive oil triglycerides separation by HPLC and on-line DAD and RID detection: a contribution to identify extra virgin oil blends with soft-deodorized olive oils
Mauro AMELIO
Effect of geographical and edaphic factors on the quality of some olive oils from different varieties of olives grown in western Algeria
Mounsif Charaf-eddine Bendi Djelloul, Pierangela Rovellini, Roza Chenoune, Mohammed Rida Bouzebboudja
The Italian modern oil mill: extraction efficiency, olive oil quality, diversification and sustainability
Luciano di Giovacchino
Influence of the heating process on total phenols and fatty acids composition of virgin olive oil originated from Tunisia, Italy and Spain
Amor Slama, Abdelmajid Zouhir, And Ammar Cherif
Systematic Review on Chemical Diversity and Biological Activities of Essential Oils from the Genus Blumea (Asteraceae)
Wan Mohd Nuzul Hakimi Wan Salleh, Abubakar Siddiq Salihu
Correlation between chemical composition and topical safety and efficacy of Alchemilla vulgaris L. Extract in emulsion vehicle
MarijaTasić-Kostov, Ivana Nešić, VanjaTadić, Dragana Pavlović
Notiziario
Recensioni di libri
Congressi